Gesicherte Informationen im Backup

Dieser Artikel betrifft:

Die Nuki App zeigt dir eine Übersicht all jener Daten, die im Backup gesichert werden.

Verbindung

  • WLAN-Verbindung
    Erstellst du ein Backup von einem Smart Lock mit aktiviertem WLAN-Modul, wird das WLAN-Passwort sicher im Backup gespeichert. Beim Übertragen der Daten auf ein neues Smart Lock wird das WLAN-Modul automatisch aktiviert. Das neue Smart Lock verbindet sich also automatisch mit deinem WLAN.
  • MQTT-Integration
    Erstellst du ein Backup von einem Smart Lock mit aktivierter MQTT-Integration, wird das MQTT-Passwort sicher im Backup gespeichert. Beim Übertragen der Daten auf das neue Smart Lock wird MQTT automatisch aktiviert. Das neue Smart Lock verbindet sich also automatisch mit dem MQTT-Broker.
  • Nicht im Backup: Matter-Integration
    Die Matter-Verbindung kann nicht auf dein neues Gerät übertragen werden. Integriere dein neues Smart Lock einfach wieder in dein Smart Home. Nutzt du das Keypad 2 NFC im Smart Home Mode, stelle auch diese Verbindung erneut wieder her. Lösche auch dein altes Smart Lock aus deiner Smart Home App.

Allgemeine Konfiguration

Gesichert werden außerdem allgemeine Einstellungen, die du für dein Smart Lock vorgenommen hast:

  • Standort und Zeitzone
  • LED- & Button-Einstellungen
  • Auswahl deines Türgriffs
  • Eingestellte Haltedauer der Falle
  • Festgelegte Umdrehung beim Sperren
  • Vorgenommene Sperrweg-Optimierung

Einstellungen deiner Funktionen

Auch individuelle Einstellungen der Funktionen, die du getroffen hast, werden beim Erstellen des Backups gesichert und können für das neue Gerät übernommen werden:

  • Auto Unlock
  • Smart Notifications
  • Swipe Actions
  • Nachtmodus
  • Zeitsteuerung
  • Auto Lock
  • Lock ’n’ Go
Beispiel:

Du nutzt die Zeitsteuerung und hast Timer gesetzt, um deine Tür zu bestimmten Tageszeiten auf- oder zuzusperren. Diese Informationen werden im Backup gesichert, und du kannst sie auf ein neues Smart Lock übertragen. Du musst für dein neues Smart Lock also diese Funktion nicht mehr manuell aktivieren oder Timer manuell hinzufügen.

Informationen zu Sperrberechtigungen

Beim Erstellen des Backups werden die wichtigsten Informationen zu den Sperrberechtigungen gesichert:

  • Liste der Benutzer:innen
    In einem Backup gesichert wird eine Liste aller Benutzer:innen deines Geräts. Das heißt, es werden Name und Einstellungen gespeichert. Nach dem Übertragen der Daten auf dein neues Gerät sind diese Benutzer:innen nicht automatisch aktiv. Du kannst aber mit wenigen Klicks Benutzer:innen zu deinem Gerät einladen. 
  • Zutrittscodes und Fingerprints vom Keypad  
    Wenn du ein Keypad mit deinem Smart Lock gekoppelt hast, werden alle Zutrittscodes im Backup des Smart Locks gespeichert. Die Fingerprints werden auf dem Keypad 2 gespeichert.  
    Wenn du das gleiche Keypad 2 nach der Wiederherstellung des Backups erneut verwendest, sind alle Fingerprints und Codes verfügbar. Wenn du ein neues Keypad verwenden möchtest, kannst du die Codes weiterverwenden.
  • Einfaches Pairing des Nuki Zubehörs
    In einem Backup gesichert wird auch die Information, ob dein Smart Lock mit einem Keypad, einem Door Sensor oder einem Fob gekoppelt ist.
    Du kannst die Geräte einfach und bequem direkt nach dem Übertragen des Backups mit deinem neuen Smart Lock koppeln.